LASSER DUNKEL
Ideal bei: 8 - 10 °C
Stammwürze: 12,5
Brennwert: 164 kJ / 39 kcal / 100 ml
Alkohol: 5,2 % vol.
GAUMEN PORTRAIT: Kastanienbraune glanzklare Optik, fester feinporiger, sahniger Schaum. Malzaromatisch mit feinem Duft nach Karamell und Vollmilchschokolade, durchdrängt von Noten, die leicht an Biskuit und Haselnuss erinnern. Sanft moussierend im Antrunk mit einem vollen biegsamen röstmalzbetonten Körper. Der Abgang ist bitter-süß langanhaltend und harmonisch. Die hohe Stammwürze und der gut abgestimmte Röstmalzanteil sorgen bei dieser dunklen Spezialität mit seinem vollmundigen Körper für eine gute Balance zwischen Süße und Bittere und bereiten dem Genießer ein unvergessliches Trinkvergnügen.
PASSEND ZU: Kräftige Speisen wie z.B. Rind, Wild mit dunkler Biersoße. Die röstigen Noten vom Bier ergänzen sich wunderbar mit Röstnoten vom Reh- und Hirschgulasch, die feine Perlage unterstützt die feinen Brataromen vom Fleisch und Bier am Gaumen. Auch Cremesuppen passen sehr gut, da die weiche, geschmeidige Struktur sehr gut mit den Suppen harmoniert und das Feingefühl verstärkt. Auch Schokoladenspeisen (Mousse au Chocolat oder Schokokuchen mit Zwetschgenkompott) passen gut, da beide Aromen bereits im Bier vorkommen.