Apfelbeignets auf Altbier-Sabaione
Zutaten:
3 feste Äpfel
125 g Mehl
1/8 l Pils
1 Eigelb
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Öl
1 Eiweiß
Sabaione:
5 Eigelb
6-8 cl Altbier
Zucker
Äpfel und Altbier stehen sich nicht nur im Alphabet nah – auch der etwas herbe Geschmack der beiden harmonisiert vortrefflich. Dazu kommt der lockere Bierteig, der gut zu den Äpfeln passt. Die Bier-Sabaione gibt dann noch die ganz besondere Note. Dazu trinkt man am besten ein schönes Alt.
Zubereitung: Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und in Ringe schneiden.
Aus allen Zutaten einen lockeren Bierteig fertigen, die Apfelringe darin wenden und in heißem Fett schwimmend ausbacken.
Die Zutaten für die Sabaione aufschlagen, mit den Apfelbeignets auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
Vorspeisen
Lachstournedo mit Spargel und Diversen Biersaucen
Meerwolf mit Gurken-Radieschentatar
Junger Chicorée in Landbier geschmort
Bierschaumsuppe mit Gurke und Scampi
Dunkle Bierkaltschale mit rosa Pfeffer
Klassische gratinierte Braunbiersuppe
Rotbarsch oder Kabeljau im Bierteig mit Senf-Schaum
Bier-Pilz-Suppe mit Blätterteighaube
Hauptspeisen
Frikadelle von Kabeljau in Bier- Zwiebel-Sauce mit knackigem Spitzkohlgemüse
Rinderfilet mit Hopfendolden in der Alufolie gegart mit Pfifferlingen
Hähnchenbrust in Dunkelbiersauce mit französischen Erbsen und Püree
Hirschrücken in grüner Pfeffersauce mit Karotten-Petersilien-Wurzelgemüse und Wirsing
Rehmedallions in Schokoladen-Bier-Sauce
Seelachsburger im Bierteig-Bun mit Cheddar, Bacon und geschmorten Bierzwiebeln
Gegrillte Seeteufelspieße mit gerösteten Süßkartoffeln und Ziegenfrischkäsedip
Gebratene Rotbarschfilets auf buntem Hokkaido-Gemüse in Bier-Teriyaki-Sauce
Desserts
Dunkelbier-cremetörtchen mit Kumquats
Zweierlei Schokoladen-dessert mit marinierten Erdbeeren
Geflammtes Dunkelbier-eisparfait
Topfenknoedel mit Rhabarber in dunklem Bier
Topfenknödel mit Birnen in dunklem Bier
Biertiramisu mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout
Lebkuchen-Kirsch-Dessert mit Bierschaum
Apfelbeignets auf Altbier-Sabaione