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Apfelbeignets auf Altbier-Sabaione

Zutaten:

3 feste Äpfel

125 g Mehl

1/8 l Pils

1 Eigelb

80 g Zucker

1 Prise Salz

1 TL Öl

1 Eiweiß

Sabaione:
5 Eigelb

6-8 cl Altbier

Zucker

Äpfel und Altbier stehen sich nicht nur im Alphabet nah – auch der etwas herbe Geschmack der beiden harmonisiert vortrefflich. Dazu kommt der lockere Bierteig, der gut zu den Äpfeln passt. Die Bier-Sabaione gibt dann noch die ganz besondere Note. Dazu trinkt man am besten ein schönes Alt.
Zubereitung: Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und in Ringe schneiden.

Aus allen Zutaten einen lockeren Bierteig fertigen, die Apfelringe darin wenden und in heißem Fett schwimmend ausbacken.

Die Zutaten für die Sabaione aufschlagen, mit den Apfelbeignets auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.

Vorspeisen

Lachstournedo mit Spargel und Diversen Biersaucen


Meerwolf mit Gurken-Radieschentatar


Junger Chicorée in Landbier geschmort


Bierschaumsuppe mit Gurke und Scampi


Dunkle Bierkaltschale mit rosa Pfeffer


Klassische gratinierte Braunbiersuppe


 Junges Gemüse im Pils-Biersud


Rotbarsch oder Kabeljau im Bierteig mit Senf-Schaum


Gefüllte Kalbfleischröllchen


Bier-Pilz-Suppe mit Blätterteighaube


Bayerischer Obazda

Hauptspeisen

Frikadelle von Kabeljau in Bier- Zwiebel-Sauce mit knackigem Spitzkohlgemüse


Rinderfilet mit Hopfendolden in der Alufolie gegart mit Pfifferlingen


Hähnchenbrust in Dunkelbiersauce mit französischen Erbsen und Püree


Hirschrücken in grüner Pfeffersauce mit Karotten-Petersilien-Wurzelgemüse und Wirsing


Rehmedallions in Schokoladen-Bier-Sauce


Seelachsburger im Bierteig-Bun mit Cheddar, Bacon und geschmorten Bierzwiebeln


Gegrillte Seeteufelspieße mit gerösteten Süßkartoffeln und Ziegenfrischkäsedip


Gebratene Rotbarschfilets auf buntem Hokkaido-Gemüse in Bier-Teriyaki-Sauce


Bierkalbsbrust mit Wirsing


Rheinischer Sauerbraten in dunkler Bockbiersoße

Desserts

Dunkelbier-cremetörtchen mit Kumquats


Zweierlei Schokoladen-dessert mit marinierten Erdbeeren


Geflammtes Dunkelbier-eisparfait


Topfenknoedel mit Rhabarber in dunklem Bier


Topfenknödel mit Birnen in dunklem Bier


Biertiramisu mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout


Lebkuchen-Kirsch-Dessert mit Bierschaum


Apfelbeignets auf Altbier-Sabaione


Früchte in Bierteig mit verschiedenen Biersaucen

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