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Biertiramisu mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout

Zutaten:

20 Löffelbiskuits

1 Sträußchen Minze

Tränkflüssigkeit für Löffelbiskuit

6 El Wasser

100 g Zucker

200 ml Orangensaft

300 ml dunkles Bier

Zitronensaft


Creme:

3 Eigelbe

80 g Puderzucker

250 g Mascarpone

4 El dunkles Bier

1 Zitrone

150 g Sahne

3 Blatt Gelatine

1 El Bier

3 Eiweiß

80 g Zucker

Kakaopulver


 Rhabarber- Erdbeer-Ragout:

300 g Rhabarber

1 Vanilleschote

150 g brauner Zucker

1 Zitrone

100 ml dunkles Bier

100 ml Wasser

Mondamin

100 g Erdbeeren

Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und unter Rühren zu einem dunklen Karamell werden lassen.

Dann mit dem Orangensaft ablöschen und stark einkochen lassen.

Auskühlen lassen, mit dem Bier verrühren und mit Zitronensaft abschmecken.


Gelatine im kalten Wasser einweichen.

Eigelbe und Puderzucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Mascarpone, dunkles Bier und Zitronensaft unterrühren.

Sahne steif schlagen.

Gelatine ausdrücken, mit etwas Bier schmelzen und zu der Mascarponemasse geben.

Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen, mit der Sahne vermischen und unter die Mascarponemasse heben.

In einer Form die Löffelbiskuit auslegen und mit der Bierflüssigkeit betränken. Die Mascarponemasse darüber verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Anrichten mit Kakaopulver bestreuen.


Rhabarber waschen und die Schale abziehen, Endstücke abschneiden. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden.

Vanilleschote halbieren und auskratzen.

Brauner Zucker mit dem Saft der Zitrone in einen Topf geben und karamellisieren. Mit dem Bier und Wasser ablöschen. Die Rhabarberschalen und Vanille zufügen und gut durchkochen lassen. Wenn nötig noch mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren.

Rhabarberstückchen mit etwas Rhabarberfond weich dünsten. Den entstehenden Saft auffangen und zum restlichen Saft geben. Die ganze Saftmenge mit angerührtem Mondamin abbinden und auskühlen lassen.

Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit dem Rhabarber zum ausgekühlten Fond geben.

Rhabarber- Erdbeer-Ragout auf Teller geben und vom Tiramisu Nocken abstechen und darauf anrichten. Mit Minze garnieren.

Vorspeisen

Lachstournedo mit Spargel und Diversen Biersaucen


Meerwolf mit Gurken-Radieschentatar


Junger Chicorée in Landbier geschmort


Bierschaumsuppe mit Gurke und Scampi


Dunkle Bierkaltschale mit rosa Pfeffer


Klassische gratinierte Braunbiersuppe


 Junges Gemüse im Pils-Biersud


Rotbarsch oder Kabeljau im Bierteig mit Senf-Schaum


Gefüllte Kalbfleischröllchen


Bier-Pilz-Suppe mit Blätterteighaube


Bayerischer Obazda

Hauptspeisen

Frikadelle von Kabeljau in Bier- Zwiebel-Sauce mit knackigem Spitzkohlgemüse


Rinderfilet mit Hopfendolden in der Alufolie gegart mit Pfifferlingen


Hähnchenbrust in Dunkelbiersauce mit französischen Erbsen und Püree


Hirschrücken in grüner Pfeffersauce mit Karotten-Petersilien-Wurzelgemüse und Wirsing


Rehmedallions in Schokoladen-Bier-Sauce


Seelachsburger im Bierteig-Bun mit Cheddar, Bacon und geschmorten Bierzwiebeln


Gegrillte Seeteufelspieße mit gerösteten Süßkartoffeln und Ziegenfrischkäsedip


Gebratene Rotbarschfilets auf buntem Hokkaido-Gemüse in Bier-Teriyaki-Sauce


Bierkalbsbrust mit Wirsing


Rheinischer Sauerbraten in dunkler Bockbiersoße

Desserts

Dunkelbier-cremetörtchen mit Kumquats


Zweierlei Schokoladen-dessert mit marinierten Erdbeeren


Geflammtes Dunkelbier-eisparfait


Topfenknoedel mit Rhabarber in dunklem Bier


Topfenknödel mit Birnen in dunklem Bier


Biertiramisu mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout


Lebkuchen-Kirsch-Dessert mit Bierschaum


Apfelbeignets auf Altbier-Sabaione


Früchte in Bierteig mit verschiedenen Biersaucen

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