Bierschaumsuppe mit Gurke und Scampi
Zutaten für 6 Personen:
2 Scampi pro Person (Größe 6-8)
20 g Butter
1 Schalotte
2 Salatgurken
1/2 l Fond (Kalb oder Huhn)
125 ml Pils
180 ml Sahne
Muskatnuss, Curry
1 EL Dill
In Verbindung mit dieser delikat gewürzten Suppe entfalten Scampi erst ihr feines Aroma. Ideal dazu: ein frisches Pils.
Zubereitung: Gurke würfeln. Schalotte in Butter andünsten, Gurkenstücke zugeben, beides glasig werden lassen. Mit dem Kalbsfond, der Hälfte der Sahne und dem Pils ablöschen.
Die Suppe 15 Minuten kochen, salzen, dann pürieren. Scampi in Öl braten. Währenddessen die Suppe nochmal aufkochen lassen und den Schlagrahm locker unterheben. Mit Muskat und Curry abschmecken und mit Scampi, Dill und Gurkenwürfeln garnieren.
Vorspeisen
Lachstournedo mit Spargel und Diversen Biersaucen
Meerwolf mit Gurken-Radieschentatar
Junger Chicorée in Landbier geschmort
Bierschaumsuppe mit Gurke und Scampi
Dunkle Bierkaltschale mit rosa Pfeffer
Klassische gratinierte Braunbiersuppe
Rotbarsch oder Kabeljau im Bierteig mit Senf-Schaum
Bier-Pilz-Suppe mit Blätterteighaube
Hauptspeisen
Frikadelle von Kabeljau in Bier- Zwiebel-Sauce mit knackigem Spitzkohlgemüse
Rinderfilet mit Hopfendolden in der Alufolie gegart mit Pfifferlingen
Hähnchenbrust in Dunkelbiersauce mit französischen Erbsen und Püree
Hirschrücken in grüner Pfeffersauce mit Karotten-Petersilien-Wurzelgemüse und Wirsing
Rehmedallions in Schokoladen-Bier-Sauce
Seelachsburger im Bierteig-Bun mit Cheddar, Bacon und geschmorten Bierzwiebeln
Gegrillte Seeteufelspieße mit gerösteten Süßkartoffeln und Ziegenfrischkäsedip
Gebratene Rotbarschfilets auf buntem Hokkaido-Gemüse in Bier-Teriyaki-Sauce
Desserts
Dunkelbier-cremetörtchen mit Kumquats
Zweierlei Schokoladen-dessert mit marinierten Erdbeeren
Geflammtes Dunkelbier-eisparfait
Topfenknoedel mit Rhabarber in dunklem Bier
Topfenknödel mit Birnen in dunklem Bier
Biertiramisu mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout
Lebkuchen-Kirsch-Dessert mit Bierschaum
Apfelbeignets auf Altbier-Sabaione