lasser.de
  • BIERE & SORTIMENT
    • UNSERE BIERE
      • LASSER PILS
      • LASSER EXPORT
      • LASSER DUNKEL
      • LASSER 1850 NATURTRÜB
      • LASSER URBOCK
      • LASSER NATUR RADLER
      • LASSER HELL
      • LASSER AUSSTICH
      • LASSER DOPPELHOPFEN
      • LASSER ADAMS BOCK
      • LASSER HIMBEER
      • LASSER ALKOHLFREI
      • LASSER JUBILÄUMS LUXUSPILS
    • LAWA TAFELWASSER
    • LIBELLA
      • LIBELLA ORANGE
      • LIBELLA ZITRONE
      • LIBELLA COLA MIX
      • LIBELLA APFELSCHORLE
      • LIBELLA ORANGE-KAROTTE
      • LIBELLA ZITRONE-GRAPEFRUIT
      • LIBELLA EISTEE PFIRSICH
    • HANDELSSORTIMENT
    • BIERFINDER
  • NEWS & EVENTS
    • NEWS
    • EVENTS
    • SPONSORING
    • BRAUERSILVESTER GALERIE
  • DIE BRAUEREI
    • DIE BRAUEREI
    • PHILOSOPHIE
    • BRAUEREIFÜHRUNG
    • BRAUEREI-MUSEUM
    • UNSERE CHRONIK
    • ANSPRECHPARTNER
    • STELLENANGEBOTE
    • AUSBILDUNG
      • AUSBILDUNGSBERUFE
    • PARTNER
  • SERVICE
    • AUTOMATEN
    • KAFFEE GENUSS
    • FESTE-SERVICE
    • DOWNLOADS
    • LASSER SHOP
  • BIER & LIFESTYLE
    • BIERIGE REZEPTE
    • BIERIGE COCKTAILS
      • LASSER SPRIZZ
      • SPICED PILS
      • EXPORT PUNCH
      • DAIBEERI
      • BOCK SHOT
      • BIERPUNSCH
    • FILME & SPOTS
  • Suche
  • Menü Menü

Dunkelbiercremetörtchen mit Kumquats

Zutaten:

Kumquats:

1 Schale Kumquats

100 g Butter

150 g Puderzucker

5 cl Doppelbockbier

5 cl Wasser

etwas Zitronensaft


Törtchen:

Dunkler Biskuitboden (fertig gekauft)

Aprikosenmarmelade

Dessertringe


Dunkelbiercreme:

8 g Gelatine (4 große Blattgelatine á 2 g oder 5 Blätter á 1,6 g)

200 g Sahne

150 g dunkles Bier

4 Eigelbe

100 g Zucker oder Vanillezucker

1 Zitrone, Zitronenschalenabrieb

2 EL Bier zum Gelatine schmelzen


Schokoladenglasur:

3 Blatt Gelatine (6 g)

50 g dunkle Kuvertüre

50 g Kakaopulver

100 ml Sahne

120 ml Wasser

80 g Zucker

Kumquats waschen und in Scheiben schneiden.

Butter in einem Topf zergehen lassen, Kumquats darin andünsten. Mit dem Puderzucker vermischen und zusammen leicht karamellisieren lassen. Das Bier und das Wasser zufügen und darin weich dünsten. Sollte zu viel Flüssigkeit entstehen, die Kumquats heraus nehmen und den Fond etwas einkochen lassen.


Die Biskuitböden nochmals vorsichtig halbieren. Die untere Hälfte mit Aprikosenmarmelade bestreichen und die andere Hälfte wieder darauf legen und etwas andrücken.

Mit dem Dessertring ausstechen.


Gelatine im kalten Wasser einweichen.

Sahne steif schlagen, kühl stellen.

In einer Metallrührschüssel Bier, Eigelbe, Zucker vermischen. Zitronenschalenabrieb und den Saft einer halben Zitrone ebenfalls zufügen. Auf einem kochenden Wasserbad das Eigelbgemisch schaumig aufschlagen bis die Masse weiß wird und bindet. Auf einem kalten Wasserbad kalt rühren.

Gelatine ausdrücken und mit 2 EL Bier auf der heißen Herdplatte zergehen lassen und unter die Eimasse rühren.

Die geschlagene Sahne unterheben und die Creme in die Dessertringe füllen. Für einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.


Gelatine im kalten Wasser einweichen.

Kuvertüre zerkleinern, mit Kakaopulver, Sahne, Wasser und Zucker aufkochen. Ausgedrückte Gelatine dazugeben und auflösen. Durch ein feines Sieb schütten und kalt werden lassen.

Wenn die Cremetörtchen fest sind mit einem Messer aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stellen.

Von der fast erkaltenden Schokoladenüberzugsmasse gerade soviel darauf geben, dass obenauf eine  Schokoladenschicht entsteht. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Cremetörtchen auf Tellern anrichten, mit den Kumquats garnieren.

Vorspeisen

Lachstournedo mit Spargel und Diversen Biersaucen


Meerwolf mit Gurken-Radieschentatar


Junger Chicorée in Landbier geschmort


Bierschaumsuppe mit Gurke und Scampi


Dunkle Bierkaltschale mit rosa Pfeffer


Klassische gratinierte Braunbiersuppe


 Junges Gemüse im Pils-Biersud


Rotbarsch oder Kabeljau im Bierteig mit Senf-Schaum


Gefüllte Kalbfleischröllchen


Bier-Pilz-Suppe mit Blätterteighaube


Bayerischer Obazda

Hauptspeisen

Frikadelle von Kabeljau in Bier- Zwiebel-Sauce mit knackigem Spitzkohlgemüse


Rinderfilet mit Hopfendolden in der Alufolie gegart mit Pfifferlingen


Hähnchenbrust in Dunkelbiersauce mit französischen Erbsen und Püree


Hirschrücken in grüner Pfeffersauce mit Karotten-Petersilien-Wurzelgemüse und Wirsing


Rehmedallions in Schokoladen-Bier-Sauce


Seelachsburger im Bierteig-Bun mit Cheddar, Bacon und geschmorten Bierzwiebeln


Gegrillte Seeteufelspieße mit gerösteten Süßkartoffeln und Ziegenfrischkäsedip


Gebratene Rotbarschfilets auf buntem Hokkaido-Gemüse in Bier-Teriyaki-Sauce


Bierkalbsbrust mit Wirsing


Rheinischer Sauerbraten in dunkler Bockbiersoße

Desserts

Dunkelbier-cremetörtchen mit Kumquats


Zweierlei Schokoladen-dessert mit marinierten Erdbeeren


Geflammtes Dunkelbier-eisparfait


Topfenknoedel mit Rhabarber in dunklem Bier


Topfenknödel mit Birnen in dunklem Bier


Biertiramisu mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout


Lebkuchen-Kirsch-Dessert mit Bierschaum


Apfelbeignets auf Altbier-Sabaione


Früchte in Bierteig mit verschiedenen Biersaucen

  • JUGENDSCHUTZ
  • KONTAKT & ANFAHRT
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZ
  • JUGENDSCHUTZ
  • KONTAKT & ANFAHRT
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT - PRIVATBRAUEREI LASSER GMBH & CO.KG - powered by Enfold WordPress Theme
    Nach oben scrollen
    Cookie-Zustimmung verwalten
    Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
    Funktional Immer aktiv
    Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
    Vorlieben
    Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
    Statistiken
    Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
    Marketing
    Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
    Optionen verwalten Verwalten von Dienstleistungen Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
    Einstellungen ansehen
    {title} {title} {title}