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Früchte in Bierteig mit verschiedenen Biersaucen

Zutaten:

1 Schale Erdbeeren

2 Feigen

1 Banane

Vanilleeis

1 Sträußchen Minze

Puderzucker


Teig:

225 g Mehl

10 g Zucker

0,25 l Bier

2 Eigelbe

2 Eiweiß

1 Prise Salz

150 g Butter


Biersabayonne:

100 g Puderzucker

4 Eigelbe

1 ganzes Ei

1 Prise Salz

abgeriebene Zitronenschale

¼ l Bockbier


Schokoladenbiersauce:

150 g Kuvertüre

75 g Bockbier

75 g Zucker

150 g Sahne


Kumquatsbiersauce:

1 Schale Kumquats

etwas Butter

150 g Puderzucker

5 cl Doppelbock

10 cl Wasser

Zitronensaft

Erdbeeren putzen und waschen, auf Küchenkrepp trocknen. Feigen schälen und vierteln.


Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker zugeben und mit dem Bier anrühren. Die Eigelbe zum Teig geben. Den Teig nun einige Zeit in der Küche stehen lassen. Wenn der Teig zu dick ist noch etwas Bier unterrühren.

Das Eiweiß mit der Prise Salz in einer Schüssel zu Schnee schlagen. Die Butter zergehen lassen und zum Teig rühren. Das geschlagene Eiweiß unterheben.

In einem großen Topf das Öl auf ca. 175°erhitzen. Die Erdbeeren, Feigen und Bananenstücke durch den Teig ziehen und in dem heißen Fett backen. Auf Küchencrepe abtropfen.


Puderzucker, Eigelbe, Ei, Prise Salz und Zitronenabrieb in einem Metallkessel gut verrühren. Bier zufügen und auf einem kochenden Wasserbad Sabayonne aufschlagen.


Kuvertüre zerkleinern.

Bier und Zucker aufkochen, Kuvertüre darin schmelzen lassen. Sahne unterrühren und kalt werden lassen. Zum Anrichten etwas geschlagene Sahne unterheben.


Kumquats waschen und in Scheibchen schneiden.

Butter zergehen lassen. Kumquats darin andünsten. Mit dem Puderzucker vermischen und leicht karamellisieren.

Bier und Wasser zufügen und die Kumquats darin weich dünsten.

Zum Schluss mit Zitronensaft, eventuell Zucker und etwas Bier abschmecken.

Vorspeisen

Lachstournedo mit Spargel und Diversen Biersaucen


Meerwolf mit Gurken-Radieschentatar


Junger Chicorée in Landbier geschmort


Bierschaumsuppe mit Gurke und Scampi


Dunkle Bierkaltschale mit rosa Pfeffer


Klassische gratinierte Braunbiersuppe


 Junges Gemüse im Pils-Biersud


Rotbarsch oder Kabeljau im Bierteig mit Senf-Schaum


Gefüllte Kalbfleischröllchen


Bier-Pilz-Suppe mit Blätterteighaube


Bayerischer Obazda

Hauptspeisen

Frikadelle von Kabeljau in Bier- Zwiebel-Sauce mit knackigem Spitzkohlgemüse


Rinderfilet mit Hopfendolden in der Alufolie gegart mit Pfifferlingen


Hähnchenbrust in Dunkelbiersauce mit französischen Erbsen und Püree


Hirschrücken in grüner Pfeffersauce mit Karotten-Petersilien-Wurzelgemüse und Wirsing


Rehmedallions in Schokoladen-Bier-Sauce


Seelachsburger im Bierteig-Bun mit Cheddar, Bacon und geschmorten Bierzwiebeln


Gegrillte Seeteufelspieße mit gerösteten Süßkartoffeln und Ziegenfrischkäsedip


Gebratene Rotbarschfilets auf buntem Hokkaido-Gemüse in Bier-Teriyaki-Sauce


Bierkalbsbrust mit Wirsing


Rheinischer Sauerbraten in dunkler Bockbiersoße

Desserts

Dunkelbier-cremetörtchen mit Kumquats


Zweierlei Schokoladen-dessert mit marinierten Erdbeeren


Geflammtes Dunkelbier-eisparfait


Topfenknoedel mit Rhabarber in dunklem Bier


Topfenknödel mit Birnen in dunklem Bier


Biertiramisu mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout


Lebkuchen-Kirsch-Dessert mit Bierschaum


Apfelbeignets auf Altbier-Sabaione


Früchte in Bierteig mit verschiedenen Biersaucen

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