Gefüllte Kalbfleischröllchen
Zutaten:
100 g Garnelen
1 Eigelb
1 Schalotte
1 Sträußchen Thymian
4 El weiße Brotbrösel
8 dünne Kalbsschnitzel vom Kalbsrücken
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Sträußchen Rosmarin
Knoblauchzehen
6 cl dunkles Bier
Remouladensauce
1 Ei
1 El gehackte Petersilie
1 El Senf
1 El gehackte Essiggurken
etwas Essig
1 Tl gehackte Kapern
Salz
Pfeffer
100 ml Keimöl
Schalotten schälen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne in etwas Olivenöl erhitzen, darin die Schalotten und den Knoblauch andünsten und in eine Schüssel geben.
Garnelen klein hacken und zu den Schalotten geben. Thymian abzupfen, die Blättchen zu den Garnelen geben. Mit Eigelb und Brotbrösel eine Füllmasse herstellen.
Kalbsschnitzel dünn klopfen. Leicht salzen und pfeffern. Die Garnelenmasse darauf gleichmäßig verteilen und einrollen. Dann mit Holzzahnstochern fest stecken.
Röllchen in heißem Olivenöl mit Rosmarin und Knoblauch braten und mit etwas Bier ablöschen. Im Backofen fertig garen.
Dann heraus nehmen und etwas abkühlen lassen. Zahnstocher entfernen, wenn die Röllchen zu groß sind, in mundgerechte Scheiben schneiden und mit einem Zahnstocher fixieren. Dazu die Remouladensauce servieren.
Das Ei vom Eiweiß trennen und in eine Schüssel geben, den Senf und den Essig dazu, Salz und Pfeffer und gut verrühren.
Nun das zimmerwarme Öl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen untermengen, damit eine gebundene Sauce entsteht.
Nochmals abschmecken und mit den Gurken, Kapern und der Petersilie vermischen. Mit etwas Pils verdünnen.
Vorspeisen
Lachstournedo mit Spargel und Diversen Biersaucen
Meerwolf mit Gurken-Radieschentatar
Junger Chicorée in Landbier geschmort
Bierschaumsuppe mit Gurke und Scampi
Dunkle Bierkaltschale mit rosa Pfeffer
Klassische gratinierte Braunbiersuppe
Rotbarsch oder Kabeljau im Bierteig mit Senf-Schaum
Bier-Pilz-Suppe mit Blätterteighaube
Hauptspeisen
Frikadelle von Kabeljau in Bier- Zwiebel-Sauce mit knackigem Spitzkohlgemüse
Rinderfilet mit Hopfendolden in der Alufolie gegart mit Pfifferlingen
Hähnchenbrust in Dunkelbiersauce mit französischen Erbsen und Püree
Hirschrücken in grüner Pfeffersauce mit Karotten-Petersilien-Wurzelgemüse und Wirsing
Rehmedallions in Schokoladen-Bier-Sauce
Seelachsburger im Bierteig-Bun mit Cheddar, Bacon und geschmorten Bierzwiebeln
Gegrillte Seeteufelspieße mit gerösteten Süßkartoffeln und Ziegenfrischkäsedip
Gebratene Rotbarschfilets auf buntem Hokkaido-Gemüse in Bier-Teriyaki-Sauce
Desserts
Dunkelbier-cremetörtchen mit Kumquats
Zweierlei Schokoladen-dessert mit marinierten Erdbeeren
Geflammtes Dunkelbier-eisparfait
Topfenknoedel mit Rhabarber in dunklem Bier
Topfenknödel mit Birnen in dunklem Bier
Biertiramisu mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout
Lebkuchen-Kirsch-Dessert mit Bierschaum
Apfelbeignets auf Altbier-Sabaione