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Junger Chicorée in Landbier geschmort

Zutaten für 4 Personen:

4 junge Chicoréestauden

120 g Butter

½ l Export

1 TL Zucker

1 TL Hühnerbrühe

1 Prise Salz

frisch gemahlener Pfeffer

3 EL Paniermehl

3 EL geriebener Hartkäse (z.B. Gruyère)

Zubereitung:

Chicorée putzen und das bittere Ende keilförmig ausschneiden. Einen Schmortopf mit 100 g Butter ausstreichen, den Chicorée hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 3–4 Minuten pro Seite garen, bis er zu bräunen beginnt.

Das Bier angießen, Zucker und Hühnerbrühe zufügen, salzen und pfeffern. Den Deckel wieder schließen und den Chicorée 20 Minuten schmoren. Chicorée herausnehmen und in eine Auflaufform legen.

Den Bratensaft so lange reduzieren, bis er eine sirupartige Konsistenz hat. Diese Sauce über den Chicorée gießen und mit dem Paniermehl sowie dem Käse bestreuen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Auflaufform kurz vor dem Servieren in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben und überbacken, bis die Kruste eine goldbraune Farbe angenommen hat. Dazu passen Kartoffeln und Lendchen.

Bierempfehlung: Helles

Vorspeisen

Lachstournedo mit Spargel und Diversen Biersaucen


Meerwolf mit Gurken-Radieschentatar


Junger Chicorée in Landbier geschmort


Bierschaumsuppe mit Gurke und Scampi


Dunkle Bierkaltschale mit rosa Pfeffer


Klassische gratinierte Braunbiersuppe


 Junges Gemüse im Pils-Biersud


Rotbarsch oder Kabeljau im Bierteig mit Senf-Schaum


Gefüllte Kalbfleischröllchen


Bier-Pilz-Suppe mit Blätterteighaube


Bayerischer Obazda

Hauptspeisen

Frikadelle von Kabeljau in Bier- Zwiebel-Sauce mit knackigem Spitzkohlgemüse


Rinderfilet mit Hopfendolden in der Alufolie gegart mit Pfifferlingen


Hähnchenbrust in Dunkelbiersauce mit französischen Erbsen und Püree


Hirschrücken in grüner Pfeffersauce mit Karotten-Petersilien-Wurzelgemüse und Wirsing


Rehmedallions in Schokoladen-Bier-Sauce


Seelachsburger im Bierteig-Bun mit Cheddar, Bacon und geschmorten Bierzwiebeln


Gegrillte Seeteufelspieße mit gerösteten Süßkartoffeln und Ziegenfrischkäsedip


Gebratene Rotbarschfilets auf buntem Hokkaido-Gemüse in Bier-Teriyaki-Sauce


Bierkalbsbrust mit Wirsing


Rheinischer Sauerbraten in dunkler Bockbiersoße

Desserts

Dunkelbier-cremetörtchen mit Kumquats


Zweierlei Schokoladen-dessert mit marinierten Erdbeeren


Geflammtes Dunkelbier-eisparfait


Topfenknoedel mit Rhabarber in dunklem Bier


Topfenknödel mit Birnen in dunklem Bier


Biertiramisu mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout


Lebkuchen-Kirsch-Dessert mit Bierschaum


Apfelbeignets auf Altbier-Sabaione


Früchte in Bierteig mit verschiedenen Biersaucen

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