Junges Gemüse im Pils-Biersud
Zutaten:
50 ml Pils
1 kl. Blumenkohl
1 kleiner Wirsing
2 Möhren
1 Lauch
2 Zwiebeln
50 g Butter
350 ml Kalbsfond
Salz, Pfeffer
Dass man Gemüse mit Bier zubereitet, hört sich erst einmal ungewöhnlich an. Probieren Sie es selbst einmal aus – ein wahrer Genuss! Dazu passt ein Glas Pils.
Zubereitung: Blumenkohl in Röschen teilen, Wirsing in Streifen, Möhren und Lauch in Scheiben schneiden. Alles in 3 Liter kochendem Wasser blanchieren.
Jetzt die Zwiebeln fein hacken, in Butter glasig dünsten, das restliche Gemüse zufügen, salzen, pfeffern und das Pils zugeben. Diese Suppe wird bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten gekocht, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.
Zum Schluss den Kalbsfond zufügen und abschmecken.
Vorspeisen
Lachstournedo mit Spargel und Diversen Biersaucen
Meerwolf mit Gurken-Radieschentatar
Junger Chicorée in Landbier geschmort
Bierschaumsuppe mit Gurke und Scampi
Dunkle Bierkaltschale mit rosa Pfeffer
Klassische gratinierte Braunbiersuppe
Rotbarsch oder Kabeljau im Bierteig mit Senf-Schaum
Bier-Pilz-Suppe mit Blätterteighaube
Hauptspeisen
Frikadelle von Kabeljau in Bier- Zwiebel-Sauce mit knackigem Spitzkohlgemüse
Rinderfilet mit Hopfendolden in der Alufolie gegart mit Pfifferlingen
Hähnchenbrust in Dunkelbiersauce mit französischen Erbsen und Püree
Hirschrücken in grüner Pfeffersauce mit Karotten-Petersilien-Wurzelgemüse und Wirsing
Rehmedallions in Schokoladen-Bier-Sauce
Seelachsburger im Bierteig-Bun mit Cheddar, Bacon und geschmorten Bierzwiebeln
Gegrillte Seeteufelspieße mit gerösteten Süßkartoffeln und Ziegenfrischkäsedip
Gebratene Rotbarschfilets auf buntem Hokkaido-Gemüse in Bier-Teriyaki-Sauce
Desserts
Dunkelbier-cremetörtchen mit Kumquats
Zweierlei Schokoladen-dessert mit marinierten Erdbeeren
Geflammtes Dunkelbier-eisparfait
Topfenknoedel mit Rhabarber in dunklem Bier
Topfenknödel mit Birnen in dunklem Bier
Biertiramisu mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout
Lebkuchen-Kirsch-Dessert mit Bierschaum
Apfelbeignets auf Altbier-Sabaione