lasser.de
  • BIERE & SORTIMENT
    • UNSERE BIERE
      • LASSER PILS
      • LASSER EXPORT
      • LASSER DUNKEL
      • LASSER 1850 NATURTRÜB
      • LASSER URBOCK
      • LASSER NATUR RADLER
      • LASSER HELL
      • LASSER AUSSTICH
      • LASSER DOPPELHOPFEN
      • LASSER ADAMS BOCK
      • LASSER HIMBEER
      • LASSER ALKOHLFREI
      • LASSER JUBILÄUMS LUXUSPILS
    • LAWA TAFELWASSER
    • LIBELLA
      • LIBELLA ORANGE
      • LIBELLA ZITRONE
      • LIBELLA COLA MIX
      • LIBELLA APFELSCHORLE
      • LIBELLA ORANGE-KAROTTE
      • LIBELLA ZITRONE-GRAPEFRUIT
      • LIBELLA EISTEE PFIRSICH
    • HANDELSSORTIMENT
    • BIERFINDER
  • NEWS & EVENTS
    • NEWS
    • EVENTS
    • SPONSORING
    • BRAUERSILVESTER GALERIE
  • DIE BRAUEREI
    • DIE BRAUEREI
    • PHILOSOPHIE
    • BRAUEREIFÜHRUNG
    • BRAUEREI-MUSEUM
    • UNSERE CHRONIK
    • ANSPRECHPARTNER
    • STELLENANGEBOTE
    • AUSBILDUNG
      • AUSBILDUNGSBERUFE
    • PARTNER
  • SERVICE
    • AUTOMATEN
    • KAFFEE GENUSS
    • FESTE-SERVICE
    • DOWNLOADS
    • LASSER SHOP
  • BIER & LIFESTYLE
    • BIERIGE REZEPTE
    • BIERIGE COCKTAILS
      • LASSER SPRIZZ
      • SPICED PILS
      • EXPORT PUNCH
      • DAIBEERI
      • BOCK SHOT
      • BIERPUNSCH
    • FILME & SPOTS
  • Suche
  • Menü Menü
Bierige Rezepte, Lachstournedo

Lachstournedo mit Spargel und diversen Biersaucen

Zutaten:

4 Lachsstücke

4 Speckscheiben

1 Sträußchen Rosmarin

4 Zahnstocher

1 Bund Spargel grün oder weiß

Blattsalate zum Garnieren


Kartoffel-Bier-Dressing

1 mehlig kochende Kartoffel

80 ml Brühe

80 ml Pils

4 El Sherryessig

5 El Pflanzenöl

Salz, Pfeffer


Kressebiersauce

1 Bund Wasserkresse

1 Schälchen Gartenkresse

1 Becher Creme fraiche

Helles Bier zum Abschmecken

Zitronensaft

Salz, Cayenne Pfeffer


Rote Zwiebelbiervinaigrette

1 rote Zwiebel

10 El Olivenöl

4 El Rotweinessig

4 El Export

1 El grober Senf

Salz, Pfeffer

1 Sträußchen Schnittlauch

Blattsalate waschen und trocken schleudern.

Spargel schälen, grüner Spargel nur im unteren Teil schälen. Die Spitzen ca. 4 cm lang abschneiden und kochen.

Die Spargelenden in Stücke schneiden und in Olivenöl in einer Pfanne weich dünsten, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Den Lachs portionieren und so zusammenklappen, dass ein Medaillon entsteht. Mit dem Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in etwas Öl mit dem Rosmarin vorsichtig braten.

Die Spargelstücke auf Tellern anrichten, mit den Blattsalaten garnieren und mit der gewünschten Vinaigrette marinieren. Beim Lachs den Zahnstocher entfernen und auf den Spargelstücken anrichten. Die Spargelspitzen dazu garnieren.


Die Kartoffel schälen, weich kochen, abschütten und auf der heißen Platte ausdämpfen lassen.

Durch die Kartoffelpresse drücken. Mit etwas Brühe und Bier verrühren. Nun das Pflanzenöl wie bei einer Mayonnaise unterrühren.

Abschmecken mit Essig, Salz und Pfeffer, wenn nötig noch mit Bier und Brühe verlängern.


Gartenkresse und Wasserkresse abschneiden und waschen.

Im kochenden Salzwasser blanchieren, im Eiswasser abkühlen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Kresse ausdrücken und etwas fein hacken, mit etwas Creme fraiche in der Mulinette fein mixen.

Die Sauce mit der restlichen Creme fraiche vermischen, mit Zitronensaft, Salz, Bier und Cayennepfeffer abschmecken.


Zwiebel schälen und in Würfelchen schneiden. In einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten. Mit etwas Essig und Bier ablöschen und einkochen, abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnittlauch fein schneiden.

Vinaigrette mit dem Senf, Bier und Rotweinessig fertigstellen. Das restliche Olivenöl unterrühren.

Vorspeisen

Lachstournedo mit Spargel und Diversen Biersaucen


Meerwolf mit Gurken-Radieschentatar


Junger Chicorée in Landbier geschmort


Bierschaumsuppe mit Gurke und Scampi


Dunkle Bierkaltschale mit rosa Pfeffer


Klassische gratinierte Braunbiersuppe


 Junges Gemüse im Pils-Biersud


Rotbarsch oder Kabeljau im Bierteig mit Senf-Schaum


Gefüllte Kalbfleischröllchen


Bier-Pilz-Suppe mit Blätterteighaube


Bayerischer Obazda

Hauptspeisen

Frikadelle von Kabeljau in Bier- Zwiebel-Sauce mit knackigem Spitzkohlgemüse


Rinderfilet mit Hopfendolden in der Alufolie gegart mit Pfifferlingen


Hähnchenbrust in Dunkelbiersauce mit französischen Erbsen und Püree


Hirschrücken in grüner Pfeffersauce mit Karotten-Petersilien-Wurzelgemüse und Wirsing


Rehmedallions in Schokoladen-Bier-Sauce


Seelachsburger im Bierteig-Bun mit Cheddar, Bacon und geschmorten Bierzwiebeln


Gegrillte Seeteufelspieße mit gerösteten Süßkartoffeln und Ziegenfrischkäsedip


Gebratene Rotbarschfilets auf buntem Hokkaido-Gemüse in Bier-Teriyaki-Sauce


Bierkalbsbrust mit Wirsing


Rheinischer Sauerbraten in dunkler Bockbiersoße

Desserts

Dunkelbier-cremetörtchen mit Kumquats


Zweierlei Schokoladen-dessert mit marinierten Erdbeeren


Geflammtes Dunkelbier-eisparfait


Topfenknoedel mit Rhabarber in dunklem Bier


Topfenknödel mit Birnen in dunklem Bier


Biertiramisu mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout


Lebkuchen-Kirsch-Dessert mit Bierschaum


Apfelbeignets auf Altbier-Sabaione


Früchte in Bierteig mit verschiedenen Biersaucen

  • JUGENDSCHUTZ
  • KONTAKT & ANFAHRT
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZ
  • JUGENDSCHUTZ
  • KONTAKT & ANFAHRT
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT - PRIVATBRAUEREI LASSER GMBH & CO.KG - powered by Enfold WordPress Theme
    Nach oben scrollen
    Cookie-Zustimmung verwalten
    Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
    Funktional Immer aktiv
    Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
    Vorlieben
    Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
    Statistiken
    Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
    Marketing
    Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
    Optionen verwalten Verwalten von Dienstleistungen Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
    Einstellungen ansehen
    {title} {title} {title}